Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
28 июля ‘21, Среда

Силаков: проект санно-бобслейной трассы для Игр-2014 в Сочи неприемлем

Опубликовано
Текст:

Проект санно-бобслейной трассы для Олимпийских игр 2014 года в Сочи неприемлем для российских спортсменов и не соответствует стандартам. Об этом заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков считает, что проект санно-бобслейной трассы для Олимпийских игр 2014 года в Сочи «не соответствует необходимым стандартам», цитирует Силакова агентство «Весь спорт».

«Последний проект олимпийской трассы в Сочи я получил из Оргкомитета «Сочи-2014» буквально два дня назад, -- рассказал Силаков. -- Ситуация непонятная, если учесть, что проект этот датирован 1 июля 2009 года, а я расписался о его получении 26 марта 2010 года».

Демченко поддержал СилаковаЛидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко поддержал мнение Силакова, что проект санно-бобслейной трассы в Сочи в его нынешнем виде является неприемлемым для саночников.
По мнению Силакова, трасса абсолютно неприемлема. «Во-первых, она слишком длинная, порядка двух километров. Это больше всех допустимых стандартов. Понятно, что во время Олимпиады ресурсы на эксплуатацию трассы найдутся. Но потом, когда Игры закончатся, вы представляете, какими будут счета за электроэнергию на заморозку такой длинной трассы?» -- отметил президент Федерации санного спорта России.

«Во-вторых, на трассе устроены три контруклона. Причем достаточно длинных: один порядка 70 м, второй -- 60 м. Говоря простым языком, спортсмен спускается по трассе -- и вдруг на трех этих участках едет в гору. Я подозреваю, это сделано, чтобы уменьшить скорость. Но снова, такого нет нигде, и я не понимаю, зачем на нас ставить этот эксперимент», -- добавил он.

«А вопрос, когда трасса будет готова в том или ином виде, вообще остается открытым, -- продолжил Валерий Силаков. -- Ничего нормального, что мы еще только находимся на стадии согласования проекта, я не вижу. Три года назад мы триумфально выиграли право проведения Олимпийских игр в Сочи. Но по тому, как развиваются дела сейчас, я начинаю чувствовать, что-то происходит далеко не правильно».

На Олимпиаде в Ванкувере четвертыми остались Альберт Демченко и Татьяна Иванова. Демченко считался претендентом на золотую медаль, но его шансы практически перечеркнули смерть грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили и перенос стартовой площадки вниз по трассе. Длинная трасса позволяла Демченко компенсировать недостаточно быстрый стартовый разгон, на короткой же преимущество получили другие саночники.

Чемпионат России

Комментируя прошедший в подмосковном Парамонове чемпионат России по санному спорту, Силаков заявил, что в стране «есть целый ряд хороших молодых спортсменов, с которыми можно работать перед домашними Олимпийскими играми 2014 года».

«Бронзовый призер Евгений Воскресенский, ставший четвертым Степан Федоров, еще более сильный Семен Павличенко, Георгий Талыпов -- все эти ребята, если создать им необходимые условия, могут выступить в Сочи на самом высоком уровне», -- отметил Силаков.

Он также добавил, что «пока они выступают на санях, сделанных в гаражах буквально вручную». «Сейчас необходимо, чтобы нам хотя бы не урезали финансирование, как это обычно бывает. Тогда мы сможем обкатывать молодых ребят на этапах Кубка мира, просматривать, кто на что готов. Как раз в год после Игр мне хочется просмотреть в деле максимальное число спортсменов, чтобы понять, с кем работать», -- рассказал Силаков.

Также президент Федерации санного спорта России заявил, что «Таня Иванова в этом году совершила подвиг, став сначала чемпионкой Европы, а затем заняв четвертое место на Олимпийских играх».

По результатам чемпионата лучшее время у мужчин показал призер Олимпийских игр-2006 Альберт Демченко, а в соревнованиях у женщин победила Ксения Цыплакова, в двойках -- Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама