22:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Юный российский пловец дисквалифицирован за допинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пловец-юниор Никита Левяков отстранен от соревнований на два года за употребление допинга.

Представители Международной федерации плавания заявили, что 17-летний российский пловец Никита Левяков дисквалифицирован на два года, сообщает Associated Press. Решение принято Всероссийской федерацией плавания после получения положительной допинг-пробы.

Спортсмен попался на применении запрещенных препаратов в декабре 2009 года во время чемпионата России среди юниоров в Перми. В его пробе были обнаружены запрещенные препараты -- анаболические стероиды станозолол и дегидрохлорметилтестостерон.

Теперь Левяков сможет принимать участие в соревнованиях начиная с 25 декабря 2011 года. При этом ему будет запрещено участвовать в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, так как правила Международного олимпийского комитета предписывают спортсменам, отстраненным более чем на шесть месяцев, пропускать ближайшие Олимпийские игры.

В конце прошлого года первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявлял, что к Олимпиаде 2012 года в команде «появится свежая кровь». «На подходе пять-шесть талантливых ребят. Сначала мы их проверим на серии юношеских стартов, потом будем привлекать в сборную. Самое главное, у них есть желание работать. Будем их всячески поддерживать», -- отметил тогда Сальников.

В Международной федерации плавания также рассказали про пловца Вэя Куна, который получил шестимесячную дисквалификацию за положительную реакцию пробы на препарат от астмы формотерол. Эта допинг-проба была взята во внесоревновательный период. В прошлом году сразу пять китайских пловцов были дисквалифицированы на два года за употребление допинга. Все спортсмены попались на применении кленбутерола. Тренеры пловцов получили дисквалификации на срок от одного до двух лет. Сами спортсмены вернутся в спорт только в июне 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама