06:30
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Москве детям дают имена Лука-Счастье, Каспер и Покровитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чаще всего рождавшиеся в этом году москвичи получали имена Мария и Александр. Однако есть мальчики, которые получили имена Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Самым популярным именем у родившихся в Москве в первом квартале этого года мальчиков было Александр, а у девочек -- Мария, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей столичного управления ЗАГС.Также, по данным ведомства, в десятку самых популярных имен у мальчиков вошли Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил и другие. А девочкам, помимо Марии, в основном давали имена Анастасия, Елизавета, Софья, Дарья, Анна, Екатерина, Виктория, Полина, Ксения. Кстати, недавно появилось исследование, согласно которому российские мужчины отдают предпочтение таким женским именам, как Анастасия, Виктория, Екатерина. В следующей тройке лидеров идут имена Татьяна, Наташа и Ксения.

В то же время в этом году в Москве было зарегистрировано рождение мальчиков с именами Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен. В прошлом году самыми необычными именами в Москве стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный и Илья Богодар.

Александр и Мария почти ежегодно выходят в лидеры рейтинга популярных имен. Тем временем в Германии таковыми являются Ханна и Леон, в Великобритании – Грейс и Джек, в Италии – Джулия и Франческо, во Франции – Энзо и Эмма, а в США – Эйден и Мэдисон.

Одними из самых странных имен обладали люди, рожденные в Советском Союзе. Мода на аббревиатурные имена дала стране людей, которых приходилось называть Перкосрак (первая космическая ракета), Ясленик (я с Лениным и Крупской), Урювкос (ура, Юра в космосе), Кукуцаполь (кукуруза -- царица полей) и т. д.

Впрочем, с жителями бывшего Советского Союза вполне может сравниться в оригинальности население района Кандхмал в Индии. «Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряный доллар!» -- примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя этого района. Есть в селах Кандхмала даже молодой человек с именем «Я люблю картофель».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама