03:06
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Британский ученый готовит арест папы римского

Опубликовано
Текст:

Известные британские ученый и писатель надеются инициировать арест папы римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября. В качестве обвинения папе римскому, в случае ареста, предъявят сокрытие случаев педофилии в католических приходах.

Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест папы римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года, пишет The Times. Докинз намеревается приписать папе римскому «преступления против человечности».

Ученый, известный такими книгами, как, например, «Бог как иллюзия», обвиняет Бенедикта XVI в сокрытии случаев педофилии в католических приходах. «Это человек, который с легкостью пошел на покрытие своих священников, которых застали со спущенными штанами», -- заявил Докинз.

Его поддерживает популярный писатель-атеист Кристофер Хитченс. Вместе они рассчитывают устроить арест папы римского по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1985 году.

Суть этой схемы заключается в отсутствии иммунитета против судебного преследования при определенных условиях. В случае с Бенедиктом XVI эта схема будет работать по следующему принципу: во время перемещений папы по Великобритании его иммунитет против судебного преследования не будет действовать, даже несмотря на то, что поездка является государственным визитом. А все из-за того, что Ватикан отсутствует в списке государств-членов ООН, хотя и является постоянным наблюдателем при этой организации.

Докинз и Хитченс даже наняли уже успешных адвокатов. Судебный иск против папы римского будут представлять Джеффри Робертсон и Марк Стивенс. Адвокаты полагают, что успех в этом деле вполне возможен – они считают, что их собственный гражданский иск послужит поводом для возбуждения уголовного дела в Великобритании, а потом дело будет передано в Международный уголовный суд, ответственный за преследование людей, подозреваемых в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

«Все возможно, ведь папа римский – не какой-либо особый человек, который стоит выше или вне закона. А сокрытие фактов насилия над детьми – это преступление, прописанное в законодательствах всех стран», -- заявил Хитченс.

Скандал с растлением несовершеннолетних католическими священниками разгорелся в марте 2010 года. Журналисты опубликовали свидетельства многочисленных фактов сексуального насилия над детьми в католических учебных заведениях. Кроме того, в прессе появились документы, указывающие, что Бенедикт XVI способствовал сокрытию этих преступлений, ссылаясь на необходимость поддерживать имидж католической церкви.

Бенедикт XVI будет в Великобритании в период с 16 по 19 сентября. Согласно официальному плану визита, папа посетит Лондон, Глазго и Ковентри, где почтит кардинала Джона Генри Ньюмэна, богослова XIX столетия.

В прошлом году пропалестинские активисты убедили британского судью выдать ордер на арест израильского политического деятеля Ципи Ливни. Активисты обвиняли ее в предположительно совершенных преступлениях в секторе Газа. Ордер был аннулирован только после того, как Ливни отменила свою запланированную поездку в Великобританию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама