Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:33
Москва
15 августа ‘20, Суббота

"Роснефть" увеличивает дивиденды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Роснефть" планирует увеличить дивиденды за 2009 год по сравнению с выплатами предыдущего года, а также увеличить добычу нефти, остановившись на планируемой цифре в 118 млн тонн за 2010 год.

"Роснефть" в текущем году планирует добычу нефти на уровне 118 млн тонн, рассказал президент компании Сергей Богданчиков. "Около 118 миллионов тонн - плановая цифра", - цитирует РИА «Новости» Богданчикова.

Он напомнил, что в прошлом году "Роснефть" добыла 112,3 млн тонн. Таким образом, в текущем году добыча нефти может вырасти на 5%.

Кроме того, Богданчиков рассказал о планах по увеличению дивидендов за 2009 год по сравнению с выплатами предыдущего года.

"Топ-менеджеры компании будут рекомендовать совету директоров и годовому собранию акционеров выплатить дивиденды (по итогам работы в 2009 году) выше, чем в предыдущем году", - сказал он.

По словам Богданчикова, годовое собрание акционеров "Роснефти" может состояться 18 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что совет директоров "Роснефти" по вопросам подготовки к годовому собранию состоится, как ожидается, 23 апреля.

Недавно стало известно, что «Роснефть» может купить четыре нефтеперерабатывающих завода в Германии. Крупнейшая российская нефтекомпания собирается выкупить 50% акций немецкой Ruhr Oel GmbH, которая контролирует различные доли, от 24 до 100%, в четырех НПЗ в Германии. Мощность НПЗ составляет 50 млн т нефти в год.

Сейчас Ruhr Oel наполовину принадлежит британской ВР, а наполовину венесуэльской компании Petroleos de Venezuela SА. Именно на долю венесуэльцев претендует «Роснефть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама