15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Убийство ветеранов замаскировали под ограбление

Опубликовано
Текст:

В московской квартире из травматического оружия застрелена супружеская чета пенсионеров. Убийца выстрелил ветеранам в голову. Возможно, престарелые москвичи стали жертвами грабителей, однако не исключено, что это лишь инсценировка. Погибший Евгений Пранцузов ранее был заведующим одним из отделений Сбербанка РФ.

На севере Москвы в собственной квартире найдены застреленными двое ветеранов Великой Отечественной войны.

Тела 84-летнего Евгения Пранцузова и его супруги, 83-летней Анны Бондаренко, в квартире дома № 6 по Песчаной улице обнаружил их внук, когда пришел навестить родных около 21.30 в понедельник, 12 апреля. Оба пенсионера скончались от огнестрельных ранений в голову.

По предварительным данным СКП, супругов застрелили из травматического оружия, не исключается также, что убийца использовал наган или охотничье ружье.

Несмотря на то что порядок в квартире нарушен и похищено два мобильных телефона, ключи от входной двери и незначительная сумма денег, у милиционеров «имеются основания предполагать об инсценировке разбойного нападения».

«В ходе осмотра происшествия изъяты отпечатки пальцев, срез замка, документы и другие предметы, имеющие значение для следствия. Гильз, пуль и огнестрельного оружия не обнаружено», -- подчеркивают в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство). Идет розыск предполагаемых убийц. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения с подъезда и близлежащих домов. Расследование продолжается.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, рассматриваются все возможные версии преступления, от рядового ограбления до имущественных споров.

Известно, что около 20 лет назад Евгений Пранцузов ушел на пенсию, до этого работал заведующим одного из московских отделений Сбербанка РФ, а до этого работал в банковской системе в одной из азиатских стран. Во время Великой Отечественной войны не имел отношения к разведке или спецслужбам.

По словам соседей, в последнее время Евгений Пранцузов страдал онкологическим заболеванием, однако мог самостоятельно передвигаться.

Двухкомнатная квартира, в которой проживали Евгений Пранцузов и Анна Бондаренко, приватизированная, находится в престижном районе рядом с Ленинградским проспектом. Дочь ветеранов проживает отдельно от них в другой квартире в центре Москвы, внук погибших снимает жилье и тоже живет отдельно.

Семья, по словам соседей, состоятельная, вела себя осторожно, дверь посторонним людям они не открывали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама