21:27
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В Москве милиционеры спасли имущество менеджера иностранного банка

Опубликовано
Текст:

Милиционеры задержали четырех иностранцев, подозреваемых в краже денег и ювелирных украшений на сумму более 1,5 млн рублей из квартиры менеджера крупного иностранного банка в центре Москвы. Похищенное у задержанных изъято.

Московским милиционерам удалось оперативно вернуть менеджеру крупного иностранного банка украденное у него имущество. Сотрудник банка, располагающегося в центре Москвы, обратился в милицию в 9.00 и заявил, что неизвестный, выбив замок, проник в его квартиру и украл деньги и драгоценности на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Уже через несколько часов оперативники уголовного розыска задержали двух жителей Грузии и двух жителей Абхазии, подозреваемых в совершении этого преступления. На руках у задержанных находились украденные вещи. Похищенное было изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 (кража) УК России, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сотрудникам правоохранительных органов не всегда удается так оперативно найти грабителей и вернуть украденное имущество пострадавшим. Так, милиция пока разыскивает пятерых неизвестных, которые в середине апреля ворвались в дом помощника президента Чечни в Пятигорске и похитили у него 7 млн руб..

Угрожая пистолетом хозяину и его жене, они связали их и завладели деньгами в сумме 7 млн рублей и ювелирными изделиями. Нападавшие с места происшествия скрылись. Помощник президента и его жена не пострадали.

За несколько дней до этого в Москве произошло нападение на высокопоставленного чиновника. Неизвестные обокрали секретаря посольства Ирака в России, похитив из его служебного автомобиля крупную сумму денег и документы.

«Накануне днем в милицию обратился секретарь посольства Ирака. Мужчина заявил, что с вечера субботы до обеда воскресенья неизвестные от дома 1 по набережной Тараса Шевченко из его служебного автомобиля Merсedes похитили портмоне с деньгами, в котором находилась тысяча долларов, 3 тысячи рублей и личные документы», -- рассказал источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК России (кража), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Калужской области пообещал помочь с ремонтом дороги от Молодежного до федеральной трассы
Реклама