14:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Великобритания открыла свое воздушное пространство

Опубликовано
Текст:

Великобритания начала постепенно открывать свое воздушное пространство, до этого закрытое из-за облака вулканического пепла. Около 01.00 по московскому времени в лондонском аэропорту Хитроу приземлился самолет из Ванкувера. По словам британского министра транспорта, сегодня все авиалинии начнут восстанавливать обычное расписание рейсов.

В 01.00 21 апреля по московскому времени Великобритания частично открыла свое воздушное пространство – в лондонском аэропорту Хитроу приземлился рейс из Ванкувера, ставший первым за последние пять дней, сообщает Reuters. Глава министерства транспорта Великобритании Эндрю Адонис заявил, что именно этот рейс стал началом для постепенного восстановления всех авиарейсов.

«С этого часа практически на всей территории Великобритании отменяются запреты на полеты, действовавшие ранее. Сегодня будут открыты все британские аэропорты, авиалинии начнут восстанавливать обычное расписание рейсов», -- подчеркнул Адонис.

Он отметил, что в британском воздушном пространстве пока еще остаются несколько «запретных для полетов» зон -- над теми территориями, где концентрация пепла в воздухе превышает предельно допустимый уровень. Однако, по словам министра транспорта, число таких зон незначительно.

Глава управления гражданской авиации Великобритании Дейра Хаттон рассказала, что решение об открытии воздушного пространства страны было принято после анализа результатов испытательных полетов, которые показали, что облако пепла не представляет реальной угрозы для безопасности полета.

«Специалисты исследовали самолеты после испытательных полетов и пришли к выводу, что летать над территориями, где наблюдается низкая концентрация пепла в воздухе, – безопасно», -- объяснила Хаттон.

Ранее запрет на полеты уже был частично снят в Шотландии и некоторых частях северной Англии. Сегодня полностью откроется и воздушное пространство Ирландии.

Представители авиалиний выразили свою радость в связи с открытием аэропортов, но сразу подчеркнули, что им потребуется несколько дней, чтобы полностью нормализовать свою работу.

«От имени десятков тысяч наших клиентов мы выражаем благодарность авиационным властям, которые приняли во внимание наши доводы о безопасности полетов», -- заявил исполнительный директор British Airways Вилли Уолш.

Накануне был снят запрет на полеты над территорией Норвегии. Также уже известно, что Польша намерена открыть свое воздушное пространство с 07.00 21 апреля по Гринвичу.

15 апреля Великобритания и Дания, а за ними и большинство других стран Европы ввели запрет на полеты из-за облака пепла, выброшенного вулканом на леднике Эйяфьялдаекюдль в Исландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама