08:30
Москва
9 июля ‘20, Четверг

За продажу нелегальной водки можно будет сесть на шесть лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты решили ужесточить наказание за производство и оборот нелегальных спиртных напитков до шести лет лишения свободы и 1 млн рублей штрафа.

За «левую» водку можно сесть в тюрьму на шесть лет. Соответствующие поправки к Уголовному, Уголовно-процессуальному и Административному кодексам депутаты одобрили в первом чтении в среду.

За производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе, совершенные в особо крупном размере или группой лиц, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф в размере до 1 млн руб.

По разным оценкам, нелегальные спиртные напитки составляют до половины всего рынка алкогольной продукции.

Комментируя законопроект, вице-спикер Госдумы Олег Морозов сказал: «Борьба с нелегальной алкогольной продукцией не только важная экономическая задача. Это прямая обязанность государства, первейшее условие проведения им последовательной политики, направленной на снятие остроты алкогольной проблемы для России. Наконец, перекрыв каналы так называемой левой водке, государство, несомненно, поднимет свой авторитет и заодно заставит задуматься другие теневые секторы экономики».

Коллеги с Морозовым согласились и единогласно поддержали законопроект.

Этот законопроект стал не первой антиалкогольной мерой за последнее время. Со 2 мая в Московской области начал действовать запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с девяти часов вечера до одиннадцати утра.

«Со 2 мая торговля крепким алкоголем с 21.00 до 11.00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли в аэропортах», -- заявил глава комитета Мособлдумы по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама