08:27
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Петербургский клуб «Тоннель» обвинили в оказании опасных услуг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту оказания в петербургском клубе «Тоннель» развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. По данным следствия, клуб продолжал работать, несмотря на неоднократные предупреждения о выявленных нарушениях пожарной безопасности.

Сотрудники следственного управления по Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что 9 декабря 2009 года сотрудниками отдела государственного пожарного надзора и прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга была проведена проверка помещений клуба «Тоннель», расположенного в доме 2, литер «Б» на Любанском переулке. В помещении, арендуемом ООО «Карьер», были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, после чего руководство ООО «Карьер» привлечено к административной ответственности.

Однако 28 декабря 2009 года и 11 января 2010 года были проведены повторные проверки помещений клуба «Тоннель», в ходе которых специалисты вновь выявили аналогичные нарушения требований пожарной безопасности. Постановлением судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга деятельность ООО «Карьер» была приостановлена на 90 суток.

Несмотря на решение судьи, клуб продолжал работать. 7 апреля 2010 года сотрудники УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу зафиксировали факт работы клуба при неустраненных нарушениях требований пожарной безопасности и завели уголовное дело.

Клуб «Тоннель» является одним из старейших развлекательных заведений в России, специализирующихся на электронных направлениях музыки, таких как техно, хаус и брейкс, а также на выступлениях эмси и диджеев. Клуб функционирует с 1993 года и расположен в бомбоубежище на Петроградской стороне.

Проверка всех ночных заведений началась после трагических событий в пермском клубе «Хромая лошадь». В результате использования в клубе пиротехнических изделий загорелся украшенный прутьями потолок, и огонь быстро распространился по помещению. Погибли 156 человек. После пожара МЧС организовало массовые проверки увеселительных заведений. Несколько клубов в Москве перед Новым годом были закрыты по решению суда в связи с нарушениями пожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама