Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Ростехнадзор проверит все российские шахты

Опубликовано
Текст:

Ростехнадзор начинает внеплановую проверку всех российских шахт в связи с аварией на «Распадской». Глава ведомства направил уведомление руководителям всех территориальных органов службы.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в связи с аварией на шахте «Распадская» начинает проводить внеплановые проверки на российских объектах угледобычи, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее распоряжение руководителям территориальных органов службы направил глава ведомства Николай Кутьин.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая. Погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна.

9 мая было создана комиссия Ростехнадзора по определению технических причин аварии на шахте «Распадская» в городе Междуреченск. По словам Кутьина, сотрудники службы работают на месте происшествия, проводят необходимые опросы и составляют картину аварии.

Председатель комиссии — руководитель Южно-Сибирского территориального управления ведомства Евгений Резников.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев, выслушав доклад главы СКП Александра Бастрыкина о расследовании причин взрыва на шахте, высказал мнение, что ЧП на кузбасской шахте «Распадская» могли способствовать технические условия.

«Нужно извлечь из этого не только урок уголовно-процессуальный, уголовно-правового порядка, но и технологический урок. Я пока не могу предвосхищать результаты расследования, но совершенно очевидно, что технические условия в той или иной степени способствовали наступлению этого драматического результата», -- сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что расследование по данному факту должно быть полностью открытым. «Это расследование должно быть абсолютно публичным, так как там погибло много наших товарищей, наших людей», -- сказал глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама