12:37
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Россия вводит пошлину на китайские трубы

Опубликовано
Текст:

Россия вводит антидемпинговую пошлину на подшипниковые трубы из Китая. Это должно улучшить финансовые показатели отечественных заводов. Размер пошлины составит 19,4%.

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился ввести антидемпинговую пошлину в размере 19,4% на подшипниковые трубы из Китая. Соответствующее постановление правительства подписано 10 мая и вступает в силу через месяц после официальной публикации, сообщает сайт кабинета.

Антидемпинговая пошлина устанавливается на три года на подшипниковые трубы, происходящие из КНР (включая Тайвань и специальные административные районы Китая -- Гонконг и Макао).

Импорт подшипниковых труб из Китая ухудшал финансовые показатели отечественных заводов, и Минпромторг России уже давно предлагал защитить их от китайского демпинга с помощью повышенной импортной пошлины.

Китай в с 11 апреля 2010 года ввел на пятилетний срок антидемпинговые пошлины на импортируемую из России электротехническую сталь. По мнению китайской стороны, экспортные расценки на эту российскую продукцию искусственно занижены на 7-25%, что позволяет квалифицировать эту продукцию как демпинговую.

Упомянутые решения Пекина стали своеобразным ответом на продление Россией антидемпингового расследования по ряду китайских металлоизделий. «Защитное» антидемпинговое расследование было начато в декабре 2008 года на основе заявлений Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) и Волжского и Синарского трубных заводов (входят в ТМК). В настоящее время пошлина на импорт подшипниковых труб составляет от 15 до 20%. Она была введена в январе 2009 года, а затем продлена на девять месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама