Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Единороссы готовят кадровые перестановки из-за проигрыша на выборах в Братске

Опубликовано
Текст:

В «Единой России» недовольны Иркутским региональным отделением партии в связи с победой представителя КПРФ на выборах мэра Братска. Высокопоставленные члены партии не исключают возможности кадровых перестановок.

Члены «Единой России» критично оценили работу Иркутского регионального отделения партии в связи с победой, по предварительным данным, представителя КПРФ Александра Серова на выборах мэра Братска, сообщает официальный сайт партии.

«Конечно, мы не можем оставить такую ситуацию без внимания. В ближайшее время мы обсудим положение дел в Иркутском региональном отделении «Единой России» с его руководством и партактивом. И я не исключаю, что по итогам будут приняты кадровые решения», -- заявил первый заместитель президиума генсовета партии по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы Сергей Неверов.

По словам представителя руководства партии, личные амбиции и отсутствие единого кандидата у иркутского регионального отделения «Единой России» привели к тому, что на выборах мэра Братска победил представитель КПРФ Александр Серов.

Неверов обратил внимание на то, что чуть более полугода назад, на осенних выборах депутатов городского совета Братска, Серов не был поддержан жителями Братска.

«Тогда он не смог получить депутатский мандат, проиграв по округу № 6 представителю «Единой России» Александру Сухих», -- заметил Неверов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов также прокомментировал исход выборов. «Основная политическая ответственность за неудачу в Братске лежит на губернаторе Дмитрии Мезенцеве. Действительно, Иркутская область -- это регион с непростыми отношениями внутри элиты, с необходимостью сложно лавировать между различными группами, и подход Мезенцева по продавливанию своей кандидатуры вызвал определенное недоумение, раздражение местных элит и скорее углубил внутриэлитный раскол, нежели способствовал его преодолению», -- цитирует политолога интернет-ресурс «Актуальные комментарии«.

Виноградов не считает, что результат выборов означает попадание Иркутской области в «красный пояс», потому что мартовские выборы там выиграли не коммунисты, а «Справедливая Россия». «Да, очевидно, что у власти есть определенные проблемы в Сибирском федеральном округе. Это показывает и Кемерово, и Иркутская область. Возможно, это покажет и Томск осенью. Тем не менее субъективные факторы связаны в данном случае с действиями губернатора, который лишь усугубил раскол в местном отделении «Единой России». Эти факторы сыграли ключевую роль в «братском фиаско», -- отметил Виноградов.

Выборы главы Братска состоялись в воскресенье, 23 мая. На пост главы города претендовали сразу два единоросса-самовыдвиженца: исполняющий обязанности мэра Братска Александр Доскальчук и депутат законодательного собрания Иркутской области Сергей Гришин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама