Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Якутии затопленными остаются восемь населенных пунктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь населенных пунктов Якутии остаются в зоне подтопления в результате паводка на Лене. Всего с начала паводка подтопленными оказались около двух тысяч жилых домов, в которых проживали более шести тысяч человек.

В Якутии, несмотря на существенное падение уровня паводка на Лене, несколько населенных пунктов остаются в зоне подтопления, сообщает пресс-служба главного управления МЧС республики.

«В зоне подтоплений остаются восемь населенных пунктов: Едейцы, Второй Хомустах, Графский берег, Партизан, Аппаны, Хамагатта Намского района, Соттинцы Усть-Алданского района, микрорайон Даркылах города Якутска», -- говорится в сообщении местного МЧС.

По информации ведомства, «с помощью вертолетов и автомобилей в пострадавшие населенные пункты уже перевезено более 30 тонн груза, в том числе продукты питания, палатки, одеяла, матрасы и другие предметы первой необходимости».

Всего с начала паводка подтопленными оказались около двух тысяч жилых домов, в которых проживали более шести тысяч человек. В районах, попавших в зону подтопления, погибло более полутора тысяч голов крупного рогатого скота и лошадей.

В Якутске открыт расчетный счет помощи пострадавшим в результате паводка-2010.

В республиканском МЧС отметили, что паводок нанес существенные потери, несмотря на то что еще с начала апреля на реке Лене проводились работы по безаварийному пропуску паводковых вод.

«На Лене осуществлялись превентивные мероприятия по ослаблению прочности льда: были проведены работы по распиловке и чернению льда. Всего к осуществлению превентивных мероприятий на реке Лена на территории Ленского района было привлечено 27 человек и 21 единица техники», -- говорится в сообщении МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама