Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Снят арест с имущества депутата Госдумы Варшавского

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы, владелец металлургического холдинга «Эстар» Вадим Варшавский, на чье имущество был наложен арест, заявил, что урегулировал отношения со всеми банками-кредиторами. Арест с имущества снят, предпринимателю разрешен выезд за границу.

Судебные приставы освободили из-под ареста имущество владельца металлургического холдинга «Эстар», депутата Госдумы Вадима Варшавского, пишут «Ведомости». Предприниматель был поручителем по кредитам компании, но недавно «Эстар» договорился с банками о реструктуризации долгов.

«Я урегулировал отношения со всеми банками -- кредиторами «Эстара», вопрос с арестом моего имущества снят», -- рассказал Варшавский. Арест с зарплаты также снят, уверяет бизнесмен. Кроме того, предпринимателю разрешен выезд за границу.

Принадлежащие Варшавскому нежилые помещения в Москве и половина зарплаты депутата Госдумы арестованы в прошлом году.

Варшавский был поручителем по кредитам предприятий «Эстара». Но в кризис те не смогли расплатиться с долгами, размер которых превышал $1 млрд.

К марту разногласия с кредиторами оказались улажены. Долги предприятий «Эстара» реструктурированы на срок от пяти до десяти лет, поэтому арест, наложенный на личное имущество, снят.

Арестованное за долги имущество

В начале мая управление Федеральной службы судебных приставов по Москве арестовало за долги имущество известного предпринимателя Виктора Батурина. Арест наложен на две квартиры Батурина в Москве, на дом в Барвихе и недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях.

Батурин рассказал, что на торгах продано имущества на сумму более 500 млн рублей. Бизнесмен называет это последствиями бракоразводного процесса с продюсером Яной Рудковской.

По словам Батурина, приставы продали квартиры и дома в разных регионах России, нежилые помещения, акции предприятий, земельные участки. Но бизнесмен утверждает, что у него остались «чистые активы» и он не испытывает недостатка в средствах.

В 2008 году во время тяжбы бывших супругов суд арестовал несколько компаний Батурина, с тех пор у них накопились долги, и сейчас приставы занимаются погашением этих претензий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама