09:53
Москва
18 января ‘20, Суббота

Онищенко настаивает на прививках против полиомиелита

Опубликовано
Текст:

В Москве будет проведена дополнительная иммунизация более 5 тыс. детей против полиомиелита. Выяснилось, что своевременно в Москве такие прививки не были сделаны 5526 детям, в большинстве случаев из-за отказа родителей.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в связи с большим количеством детей, оставшихся без прививки против полиомиелита, в Москве будет проведена дополнительная иммунизация более 5 тыс. детей.

«В Москве нам надо дополнительно сделать прививки 5526 детям в возрасте от 3 месяцев до 15 лет», -- цитирует «Интерфакс» Онищенко.

По словам Онищенко, после изучения ситуации выяснилось, что своевременно в Москве прививки против полиомиелита не были сделаны 5526 детям, в подавляющем большинстве случаев из-за отказа родителей, в ряде случаев по медицинским показаниям.

«Такой же анализ с охватами прививками детей против полиомиелита сделан в других регионах», -- сообщил он.

Онищенко заявил, что родители сильно рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка, отказываясь от того, чтобы ему своевременно сделали прививку против полиомиелита.

«С этим надо бороться и срочно проводить разъяснительную работу. Это безответственно», -- сказал он.

Российская санитарная служба встревожена тем, что ливневые дожди и последовавшее наводнение в Таджикистане привели к вспышке полиомиелита, от которого погибают в основном дети.

Онищенко добавил, что в Таджикистане, по последним данным, зарегистрировано 545 случаев полиомиелита. «Ситуация продолжает ухудшаться», -- сказал он.

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну таджикских сухофруктов и орехов, поскольку они не проходят перед употреблением термическую обработку и могут стать переносчиками инфекции. Ведомство взяло под особый контроль все авиарейсы и поезда из Таджикистана. Прибывающие в Россию граждане Таджикистана тщательно обследуются. «Мы обследуем пассажиров, прививаем детей и изымаем из ручной клади сухофрукты», -- пояснил глава Роспотребнадзора.

На прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на встрече с таджикским коллегой Акилом Акиловым заявил, что Россия готова предоставить гуманитарную и экономическую помощь Таджикистану, который борется с последствиями стихийных бедствий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама