10:14
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Определен окончательный список финалистов «Евровидения-2010»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам второго полуфинала конкурса «Евровидение-2010» определены последние десять финалистов. В их число вошли представители Грузии, Украины, Турции, Израиля, Ирландии, Кипра, Азербайджана, Румынии, Армении и Дании.

В норвежской столице Осло, в крупнейшем закрытом спортивно-концертном комплексе «Теленор Арена», прошел второй полуфинал «Евровидения-2010», сообщает официальный сайт конкурса. Зрители и жюри определили последних финалистов.

Среди них 40-летний москвич Томас Кристенсен (Невергрин), выступавший от Дании, украинская певица Алеша, израильский певец Харель Скаат, азербайджанская певица Сафура, Ева Рувас из Армении, а также певица из Ирландии Ниам Кавана.

В финал попали представители Грузии, Турции, Кипра и Румынии.

Всего во втором полуфинале принимали участие 17 представителей стран-участниц конкурса.

Несколькими днями ранее в Осло проходил первый полуфинал конкурса песни, по итогам которого стала известна первая десятка финалистов -- исполнители из Албании, Белоруссии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Исландии, Молдавии, Португалии, Сербии и России.

Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу выступят представители стран «большой четверки» -- Испании, Великобритании, Франции и Германии, а также Норвегия как победительница прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.

Россию на 55-м Международном конкурсе песни «Евровидение» представляет «Музыкальный коллектив Петра Налича».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама