09:33
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Ситуация в Оше и Джалал-Абаде стабилизируется

Опубликовано
Текст:

К утру воскресенья число погибших в беспорядках в Оше и Джалал-Абаде достигло 82 человек. По данный властей, наблюдаются небольшие стычки, но ситуация в городах стабилизируется,

Информация о введении комендантского часа в некоторых районах Киргизии не подтвердилась. Ранее агентство АКИ-press со ссылкой на Управление информации и общественных связей Министерства внутренних дел Киргизии сообщило, что в городе Оше, в Кара-Сууйском и Араванском районах Ошской области введен круглосуточный комендантский час, а комендантом зоны ЧП остается Бактыбек Алымбеков.

Пресс-центр Минздрава республики сообщает, что по состоянию на 11.30 по местному времени (9.30 мск) число погибших в результате беспорядков на юге Киргизии достигло 82 человек. 73 пострадавших умерли в Ошской области, девять -- в Джалалабадской.

Всего за помощью в медицинские учреждения в двух областях обратилось 1066 человек, 608 из которых госпитализированы, 380 -- амбулаторные больные.

Ранее сообщалось о 79 погибших.

Беспорядки

В ночь на пятницу на юге Киргизии в городах Оше и Джалал-Абаде начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской и Джалалабадской областях. Беспорядки продолжаются, но, по данным пресс-службы коменданта Ошской области, ситуация в Оше стабилизируется. Власти начали расчистку основных дорог от баррикад.

Ситуация в Джалал-Абаде стабильная, но напряженная, сообщил руководитель аппарата города Максат Жалалов. Сейчас стычек не наблюдается, но агрессивно настроенная молодежь ходит по городу, объединяясь в группы. Оружия у них не замечено.

Под усиленной охраной находятся стратегические объекты. Согласно декрету временного правительства республики, при попытке их захвата или сжигания будут применены жесткие меры.

Сегодня планируется возобновление работы некоторых организаций, соцучреждений и торговых объектов.

Ведутся оперативно-следственные работы по расследованию прошедших беспорядков.

Мобилизация

Временное правительство Киргизии издало декрет, по которому Минобороны начинает частичную мобилизацию военнообязанных, сообщает РИА «Новости».

«Минобороны распорядилось призвать всех военнообязанных в возрасте до 50 лет в воскресенье явиться по месту приписки до 15.00 по местному времени (13.00 мск)», -- сказали в военном ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама