20:25
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Харбине россияне заключили с китайцами контракты на $6,5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За время проведения торгово-экономической ярмарки в Харбине российские предприниматели подписали с китайскими партнерами контракты на общую сумму в $6,5 млрд. Это около 70% от общей суммы всех подписанных в ходе ярмарки контрактов.

На завершившейся в субботу в городе Харбине традиционной торгово-экономической ярмарке российские участники подписали с китайскими партнерами контракты на общую сумму $6,5 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников торгового представительства России в КНР.

"Это - около 70% общей суммы подписанных в ходе ярмарки контрактов, которая составила $11,9 млрд. Документы касаются сотрудничества в текстильной, химической промышленности, нефтяной отрасли, других сферах", - рассказали в торгпредстве России в Китае.

Ярмарка организована министерством коммерции КНР, Всекитайским комитетом содействия международной торговле, правительством провинции Хэйлунцзян. Начиная с 2007 года, партнером форума выступает Шанхайская организация сотрудничества. В этом году участие в ярмарке принимали свыше 10 тыс. китайских и иностранных предпринимателей из 72 стран и регионов мира.

Сотрудники пресс-службы торгового представительства России в КНР отмечают, что «в последние годы в двусторонних торгово-экономических связях наблюдается беспрецедентный подъем, который выражается в высоких темпах роста товарооборота, расширении инвестиционного сотрудничества, дальнейшей активизации межрегиональных и приграничных связей, заметном усилении интереса российских и китайских деловых кругов к взаимному сотрудничеству».

Китай играет важную роль во внешнеэкономических связях России - занимает четвертую строчку в списке крупнейших торговых партнеров России и первое место среди торговых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Торгпредство

Торговое представительство России в КНР действует от имени российского правительства. Торгпредство подчиняется Минэкономразвития России и является составной частью посольства России в КНР.

Ведомство защищает государственные интересы России при формировании и реализации стратегии внешнеэкономических связей с Китаем, организовывает работы межгосударственных структур по развитию торгово-экономических отношений между Россией и КНР, содействует организации и проведению межгосударственных переговоров, создает благоприятные условия для диверсификации поставок товаров и услуг в КНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама