19:52
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Взбунтовавшийся против Обамы генерал подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал, подвергший публичной критике Барака Обаму и представителей администрации президента США, подал прошение об отставке. Обама заявил, что дальнейшая судьба Маккристала будет решена после личной с ним встречи.

Главнокомандующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Стэнли Маккристал подал прошение об отставке. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал журналист издания Time Джо Клейн со ссылкой на информированный источник. Министерство обороны США не подтверждает, но и не опровергает заявление.

Вышедший на этой неделе журнал Rolling Stone опубликовал интервью Маккристала и высказывания его помощников, в которых содержалось много критики в адрес президента США Барака Обамы, посла США в Афганистане Карла Эйкенберри, вице-президента Джо Байдена, советника Обамы по национальной обороне Джима Джонса, спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука.

День спустя Маккристал выпустил официальное заявление, в котором принес извинения за сказанное.

Реакция Белого дома

Обама потребовал от Маккристала объяснить двусмысленные комментарии относительно администрации Белого дома и Обамы лично. Генерал вызван в Белый дом, где сегодня американский президент встретится с ним лично.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Обама «разозлен» интервью Маккристала. Пресс-секретарь Белого дома дал понять, что дальнейшая судьба Маккристала будет решена после встречи с Обамой.

Сам Обама заявил, что на данный момент не принял решения о дальнейших действиях в отношении Маккристала. «Я ожидаю прилета генерала в Вашингтон», -- сказал Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама