06:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Гендиректор Шереметьева обвинил Лужкова в нечестной конкуренции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор аэропорта Шереметьево потребовал от мэра Москвы объяснить, с чем связано ограничение движения на Ленинградском шоссе. Он подал жалобу в ФАС о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла.

Михаил Василенко, занимающий пост генерального директора аэропорта Шереметьево, опубликовал в своем блоге обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову. В нем он требует от Лужкова ответа за ограничение движения на Ленинградском шоссе -- основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево.

«По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда -- Дмитровку, Новую Ригу, дороги, идущие через Куркино и Старбеево», -- пишет Василенко.

По его словам, сотни людей -- пассажиры и даже пилоты -- в эти дни опоздали на рейсы. «Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было. В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты: Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и другие. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту», -- рассказал Василенко в блоге.

Он подчеркнул, что аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов, так как его не поставили в известность о начале ремонтных работ на этом участке. «Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок, когда Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день», -- отметил Василенко.

Гендиректор аэропорта рассказал, что при этом распоряжение правительства Москвы о проведении работ появилось еще в марте, а никакого ремонта на огороженном участке до сих пор не заметно.

Василенко высказал предположение об истинной причине ограничения движения, которую «Лужков наверняка не осмелится признать». «Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», -- написал гендиректор Шереметьева.

В связи с этим он уже отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. «Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства», -- закончил Василенко свое обращение к мэру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама