18:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Амурский милиционер осужден за кражу оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Амурской области осужден милиционер, признанный виновным в краже оружия. Ему определено наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Мазановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, признанного виновным в хищении огнестрельного оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей прокуратуры Амурской области.

Следствие установило, что в период с 2005 по 2009 год младший инспектор по вооружению группы охраны, обеспечению и обслуживанию отдела внутренних дел Мазановского района «похитил 21 единицу огнестрельного оружия».

«Хищение было выявлено в результате ревизии, основанием проведения которой послужило изъятие в апреле 2009 года у одного из жителей Хабаровского края нарезного охотничьего карабина, который по документам числился уничтоженным», -- рассказали в прокуратуре.

Приговором суда от 30 июня 2010 года милиционеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Сегодня же в городе Тында Амурской области из изолятора временного содержания местного ОВД совершили побег двое подозреваемых в кражах.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКП по Амурской области Алексей Лубинский, предположительно, побег совершен в четверг около 6.00 по местному времени (0.00 мск).

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СКП России по Амурской области Андрея Голомбиевского. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на поиск беглецов, а также выяснение обстоятельств, способствовавших побегу», -- отметил Лубинский.

По его словам, по результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

На прошлой неделе за получение взятки осужден бывший начальник изолятора временного содержания. 33-летний Виталий Белоусов, руководивший ИВС ОВД по Тынде и Тындинскому району Амурской области, получил три года условно за то, что за деньги отпускал задержанного на побывку домой к матери. Во время следствия, которое вел тындинский межрайонный следственный отдел амурского следственного управления, он уволился из органов по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама