02:27
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Велогонщик Кавендиш выиграл шестой этап «Тур де Франс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британец Марк Кавендиш из команды HTC – Columbia стал победителем 6-го этапа веломногодневки «Тур де Франс». Гонщик российской команды «Катюша» Робби Макьюэн занял 4-е место.

Во Франции прошел шестой этап велогонки Гранд-тура «Тур де Франс». Победу на дистанции 227,5 км от Монтаржи до Геньона одержал 25-летний британец Марк Кавендиш (HTC -- Columbia). Это второй этап подряд, в котором победил Кавендиш. Ранее он выиграл спринтерский финиш.

Четвертый раз четвертым финишировал австралиец Робби Макьюэн из «Катюши». Но это позволило ему приблизиться к норвежцу Тору Хушовду, который пока лидирует в «спринтерском» зачете и удерживает зеленую майку. Макьюэн занимает в этой классификации третью строчку, отставая от Хушовда на 13 очков.

Первый из россиян Денис Меньшов (Rabobank) был 65-м с отставанием от победителя в три секунды. В общем зачете лидерство сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара (Saxo Bank). Меньшов остался 13-м, Макьюэн -- 23-м, россиянин Владимир Карпец («Катюша») -- 33-м.

Падение Макьюэна

«Неприятности не обходят стороной гонщика команды «Катюша» Робби Макьюэна», -- говорится в сообщении пресс-службы команды ПроТур «Катюша». На этот раз, после финиша самого протяженного, 6-го этапа «Тур де Франс» в Гуэньоне Макьюэн на скорости 60 км/ч врезался в одного из представителей организаторов, который неожиданно выскочил навстречу.

В результате гонщик «Катюши» упал, сильно ударившись спиной.

«Я увидел парня, который выскочил передо мной для того, чтобы подбежать к победителю этапа. У меня не было возможности избежать столкновения из-за высокой скорости. Я очень сильно ударился спиной. Сейчас болит все, начиная от плеча и заканчивая копчиком», -- рассказал пресс-службе команды «Катюша» Макьюэн.

Сразу после случившегося Макьюэн был доставлен в больницу для обследования. Рентген показал, что гонщик обошелся без переломов, однако решение о том, сможет ли Макьюэн выйти на старт 7-го этапа, завтра утром примет доктор команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама