16:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Беларусьфильм» снимет боевик с Ван Даммом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киностудия «Беларусьфильм» снимет американский боевик, главную роль в котором сыграет известный актер Жан-Клод Ван Дамм. В съемках планируется и участие белорусских актеров.

Белорусская киностудия «Беларусьфильм» снимет боевик с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление пресс-секретаря киностудии Валентину Белякову.

По ее словам, на «Беларусьфильме» ранее состоялась встреча с американскими представителями компании Motion Picture Corporation of America (MPCA), среди которых были продюсеры Джастин Бурш, Патрик Ньювал и режиссер-сценарист Эрнест Барбараш.

MPCA планирует в ближайшее время приступить к съемкам боевика, в котором снимется Жан-Клод Ван Дамм, и предложила киностудии выступить в качестве производящей компании. «Ведь «Беларусьфильм» обладает мощной технической базой, полностью удовлетворяющей требованиям заокеанских кинематографистов», -- цитирует белорусское телеграфное агентство Белякову.

«Планируется, что съемки начнутся совсем скоро -- через две-три недели -- и продлятся примерно месяц. Работникам киностудии придется научиться работать по-американски -- в максимально сжатые сроки, ведь у Жан-Клода Ван Дамма очень плотный съемочный график», -- сказала Белякова, добавив, что отечественным операторам не придется ехать работать в Америку: съемки фильма пройдут в Беларуси.

Подбор основного состава съемочной группы во главе с директором американские партнеры доверили белорусским специалистам. В съемках также планируется участие белорусских актеров.

О размере гонорара Ван Дамма не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама