06:10
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Протон» вывел на орбиту американский спутник связи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская ракета-носитель «Протон-М» вывела американский телекоммуникационный космический аппарат EchoStar 15 на целевую орбиту. Это уже седьмой пуск ракеты «Протон» за год и 358-й старт в ее летной истории.

Российская ракета-носитель "Протон-М" вывела на целевую орбиту американский спутник связи EchoStar 15, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Спутник EchoStar 15 отделился от разгонного блока приблизительно через 9 часов 13 минут после запуска.

Теперь аппарат передан на управление заказчику - компании EchoStar.

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом EchoStar 15 состоялся накануне в 22.40 мск.

Запуск космического аппарата EchoStar 15 стал седьмым пуском ракеты "Протон" в 2010 году и 358-м стартом в ее летной истории.

EchoStar 15, изготовленный компанией «Space Systems Loral», предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории США. Он заменит космический аппарат EchoStar 3, запущенный в октябре 1997 года.

"Протон" уже в четвертый раз используется для выведения полезной нагрузки компании EchoStar. В марте 2010 года ракета-носитель "Протон-М" успешно вывела на орбиту космический аппарат EchoStar 14.

Контракт на запуск спутника заключили российско-американское предприятие International Launch Services Inc. и американская спутниковая телевещательная компания Echostar. Владельцем контрольного пакета акций в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама