00:03
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Москве за двое суток утонули 8 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На московских водоемах за прошедшие двое суток утонули восемь человек. Сотрудникам МЧС удалось спасти семерых.

За прошедшие двое суток на водоемах столицы погибли восемь человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Москве. В большинстве случаев причиной происшествий становилось купание в запрещенном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Спасателям удалось помочь семерым тонувшим.

Так, например, в пятницуспасателями поисково-спасательной станции «Текстильщики» с поверхности воды Люблинского пруда был спасен 33-летний, которому была оказана первая медицинская помощь.

Происшествие произошло в 60 метрах от берега, в 50 метрах от поисково-спасательной станции, в зоне отдыха без купания.

На следующий день благодаря помощи сотрудников МЧС был спасен 59-летний мужчина. Спасатели поисково-спасательной станции «Терлецкая» также оказали ему первую медицинскую помощь.

Происшествие произошло в 15 метрах от берега, в 450 метрах от поисково-спасательной станции, в зоне отдыха без купания.

В конце июня сотрудники ГУ МЧС по Москве уже призывали жителей столицы к осторожности и соблюдению правил безопасности поведения на воде.

«За последние годы наметилась устойчивая тенденция снижения количества случаев гибели людей на водоемах Москвы. Но, несмотря на это, за купальный сезон в среднем тонет около 100 человек. Подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в запрещенных местах», -- отметили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама