17:00
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Организаторы отмененного концерта Лопес требуют с нее $40 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы концерта Дженнифер Лопес на Северном Кипре требуют от звезды либо все же провести концерт, отмененный ею по политическим мотивам, либо выплатить компенсацию в размере $35-40 млн.

Дженнифер Лопес может оказаться перед необходимостью выплатить от $35 до $40 млн. за отмену концерта на Северном Кипре. Организаторы мероприятия, уверенные в том, что известная американская поп-звезда не провела концерт по политическим мотивам, намерены предъявить ей иск, сообщает турецкая газета Hurriyet Kelebek.

Заместитель руководителя компании Boz Grup Мурат Бозоглу, организовавшей концерт Лопес на севере Кипра, сообщил, что контракт с ней был подписан 16 июня. Он предоставил певице двухмесячный срок для выполнения его условий, добавив, что в противном случае Лопес будет предъявлен иск на $35-40 млн.

«Мало того, что это было очень неприятно нам, так это крайне непрофессионально со стороны певицы. Когда артист подписывает договор, он видит перед собой 22 страницы, на которых подробно расписаны условия проведения, а также, в случае чего, и аннулирования договора. Вот мы по этому договору и спросим с Дженнифер Лопес», -- сказал

Концерт Лопес должен был состояться 24 июля на церемонии открытия отеля Cratos Premium, выстроенного на территории не признанной международным сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Против выступления Лопес в ТРСК поднялась волна недовольства среди греков-киприотов, ранее изгнанных с севера острова турками, а также греческой диаспоры за рубежом, прежде всего в США. По их данным, представители американского правозащитного движения Cyprus Action Network of America убедили певицу отменить концерт под предлогом "нарушения прав человека" на севере Кипра. Они отметили, что дата концерта совпадает с днем 36-й годовщины турецкого вторжения на Кипр, а это может быть воспринято как поддержка турецкой стороны в кипрском конфликте.

Кроме того, в Facebook была организована кампания против выступления певицы на севере Кипра, в которой приняли участие более 20 тыс. участников социальной сети. На электронную почту певицы пришло более 8 тыс. писем с требованием отменить концерт, отмечает турецкое издание Alithia Gazetesi.

9 июля на сайте певицы появилось официальное заявление, в котором представитель Лопес подчеркнул, что «Дженнифер осознанно никогда бы не поддержала государства, страны, учреждения или режимы, которые связаны с любыми формами нарушения прав человека».

"После внимательного изучения ситуации и обстоятельств на Кипре, было решено отменить концерт. Это решение отражает наше отношение к политическим событиям в регионе», -- отметил представитель Лопес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама