Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Жители Индии повально хотят завести себе личного осьминого Пауля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители столицы Индии загорелись повальным желанием приобрести себе осьминога. Такой интерес к моллюску возник после того, как ставший знаменитым осьминог Пауль точно предсказал результаты восьми игр чемпионата мира по футболу.

Владельцы зоомагазинов индийской столицы Дели отмечают небывалый спрос на осьминогов, пишет The Time of India. По окончании чемпионата мира по футболу в ЮАР, прославившего осьминога-оракула Пауля, столичные жители стали обзванивать все зоомагазины с надеждой приобрести себе осьминога в качестве домашнего питомца.

«Звонки от потенциальных заказчиков начали поступать ко мне наутро после завершения чемпионата мира и не утихают до сих пор. За последние два дня я получил десять серьезнейших просьб о помощи в приобретении осьминога», -- рассказывает Рам Саруп, владелец одного из самых дорогих и известных в мегаполисе зоомагазинов Live Pets World.

«Все спрашивают, можно ли его содержать в домашних условиях. Как за ним правильно ухаживать – это радует», -- добавляет он.

Проживающий в Дели пилот Ракшит Агнихотри заявляет, что у него даже рыбок в жизни никогда не было, но вот приобрести экзотического беспозвоночного питомца он бы очень хотел. «Я, конечно, не бомбу покупаю, но все же интересно – разрешено ли, с юридической точки зрения, держать осьминога дома», -- задается вопросом Агнихотри.

Юридическая сторона вопроса действительно нуждается в особом подходе -- Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), запрещает содержать осьминогов в качестве домашних животных.

Представитель индийского отделения Всемирного фонда дикой природы Халид Паша говорит, что «импортировать можно только октопуса, имеющего свидетельство, что он рожден и выращен в неволе, а не выловлен в море».

Саруп добавляет, что помимо юридических вопросов будущий хозяин должен знать многочисленные особенности биологии и поведения осьминогов, а также быть готовым вложить в «питомца» немалые средства.

«Осьминоги – это интеллектуалы. У них очень сложная нервная система. И чтобы осьминогу было комфортно в вашем доме, вы должны ему многое дать. Вот почему я лично считаю, что хозяин у осьминога должен быть особенный, так как моллюск не похож на других домашних животных», -- отмечает Саруп.

Пока же поклонники осьминога Пауля, не имеющие возможности приобрести его живого брата-моллюска, покупают в свои аквариумы пластиковые игрушки, копирующие облик Пауля.

За несколько дней до финала чемпионата мира по футболу в 2010 году самый знаменитый в мире моллюск, обитатель аквариума из города Оберхаузена осьминог по имени Пауль предрек победу сборной Испании и оказался прав.

Животное поставили перед выбором: предпочесть корм из кормушки с флагом Испании или флагом Голландии. Моллюск выбрал первую.

До этого его заставили выбирать между кормушками с флагами Уругвая (бело-голубым) или Германии (черно-красно-золотым). Пауль, немного поколебавшись, предпочел вторую, чем вызвал фурор в Германии, которая следила за пищевыми пристрастиями головоногого в прямом эфире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама