06:08
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В связи с засухой на юге России введен режим ЧС

Опубликовано
Текст:

Сельскохозяйственные культуры гибнут из-за жары в южных регионах России. В Астраханской области погибли посевы на площади 3,85 тыс. га, в Калмыкии – на площади 24,6 тыс. га, а в Волгоградской области засуха, достигшая критериев опасного агрометеорологического явления, сгубила посевы на площади 511,6 тыс. га. Везде введен режим ЧС.

В связи с засухой в южных регионах России введены режимы ЧС, подсчитываются первые убытки от гибели сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

В Астраханской области погибли зерновые, овоще-бахчевые, кормовые культуры и картофель на общей площади 3,85 тыс. га. Наблюдается гибель естественных сенокосов и пастбищ на площади 18,5 тыс.га.

«В результате повышения температуры воздуха в июле 2010 года до критериев опасного явления (+40С° и выше), наблюдается комплекс неблагоприятных явлений – атмосферная и почвенная засуха в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Камызякском, Красноярском, Лиманском, Икрянинском, Наримановском, Приволжском, Харабалинском и Черноярском районах», – говорится в сообщении регионального МЧС.

«Решением комиссии КЧС и ПБ Астраханской Области на территории Астраханской области с 15.07.2010 введен режим «Чрезвычайная ситуация»», – подчеркивается в сообщении.

Тем временем в июне 2010 года на территории Сарпинского и Малодербетовского районов Калмыкии отмечалось опасное агрометеорологическое явление – атмосферная засуха. Погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 24,6 тыс. га. На территории республики также введен режим чрезвычайной ситуации. Затраты, понесенные товаропроизводителями на погибшие сельскохозяйственные культуры, составили более 5,7 млн. рублей.

В Волгоградской области почвенная засуха достигла критериев опасного агрометеорологического явления. Погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 511,6 тыс. га, невозмещенные затраты составили более 1750 млн. рублей. На территории области введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама