11:21
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Этап «Формулы-1» может пройти в Москве в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва готовится к тому, чтобы принять у себя в 2012 году один из этапов «Формулы-1». Уже создана рабочая группа, оформлен проект трассы.

Москва близка к тому, чтобы принять у себя этап "Формулы-1" в 2012 году, заявил председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров.

«Мы нацелены на то, чтобы один из этапов "Формулы-1" проходил в Москве. Дело сдвинулось с мертвой точки: за прошлый год была создана рабочая группа. В Москву был приглашен господин Герман Тильке, которые проектировал трассы в Бахрейне, Шанхае и другие. Впервые мы можем сказать о том, что имеется проект трассы, на которой должен состояться этап Гран-при в Москве», - корреспондент Infox.ru приводит слова Макарова.

По его словам, трасса пройдет по центру города, ее длина составит 4420 метров, а гонка будет состоять из 77 кругов. "Это будет самая скоростная из городских трасс, скорости будут превышать 320 километров в час. Мы надеемся, что правительство Москвы и России поддержат этот проект, и он станет одним из самых успешных", - сказал Макаров.

Директор проекта Moscow City Racing Дерк Сауэр отметил, что надеется привезти "Формулу-1" в Россию, и подчеркнул, что Москва заслуживает право принять этап "Ф-1".

"Последние подписи еще не поставлены, но с каждым годом мы все ближе", - сказал он.

По мнению российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, "надо построить трассу, а какая она будет, неважно". "Конечно, самая лучшая. У меня нет привилегий по трассе, надеюсь, что скоро Гран-при "Формулы-1" будет в России", - сказал пилот "Рено".

Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон выразил мнение, что было бы здорово, если бы мнение пилотов учитывалось при проектировании трассы. "Я думаю, для пилота будет интересно обратить внимание на структуру, у каждого есть свое мнение. Вообще это довольно сложное дело", - сказал Баттон.

"Бывает так, что не хватает обгонов на трассе - ты едешь быстрее того, кто впереди тебя, и не можешь опередить его из-за особенностей трассы. Конечно, хочется, чтобы было больше обгонов, но люди, которые строят трассы, знают, что они делают", - добавил Петров.

«Формула-1» вернется в США

В конце мая стало известно, что «Формула-1» возвращается в Соединенные Штаты. Новый Гран-при США пройдет в 2012 году в Остине (Техас) на специально построенной для этого трассе. Владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун объявил о подписании 10-летнего контракта -- с 2012 по 2021 год.

Соглашение достигнуто с компанией Full Throttle Productions. «Мы очень горды заключенным соглашением с владельцем прав на «Формулу-1». Чтобы вернуть это замечательное событие в Остин и в США в целом, пришлось приложить множество усилий. Мы все полностью доверяем друг другу и приложим все усилия, чтобы сделать Гран-при США престижным глобальным событием», -- рассказал один из соучредителей компании Таво Хельмунд.

Пока неизвестно, где точно в Остине будет построена трасса и какой окажется ее конфигурация.

Гран-при США важен для компаний, участвующих в «Формуле-1». Для них это одна из возможностей выйти на американский рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама