15:13
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Подмосковье задержаны головорезы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, отрезавших своему знакомому голову за оскорбление, а также женщину, которая обезглавила свою соседку, подозревая ее в краже сотового телефона. Преступники сначала убивали своих жертв, а уже потом отрезали им головы с целью скрыть следы преступления.

Следственными органами СКП России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Алексея Суслова и 21-летнего Владимира Фомина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК России – убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить убийство своего знакомого за то, что тот конфликтовал с сестрой Суслова. Они направились домой к потерпевшему, однако встретили его на улице.

Надев маски и перчатки, обвиняемые напали на своего знакомого и жестоко избили его. Затем Фомин стал удерживать руки жертвы, чтобы он не смог оказать сопротивления, а Суслов нанес несколько ударов ножом в шею мужчины. После совершенного убийства они отрезали мужчине голову, выкинули ее в кусты, а также сожгли все личные вещи убитого вместе с его домом.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в СУ СКП по Московской области.

В ведомстве подчеркнули, что «раскрытие этого жестокого убийства стало возможным благодаря грамотно спланированной и проведенной совместной работе следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска». Одновременно с завершением расследования по этому делу сотрудники правоохранительных органов Подмосковья задержали 35-летнюю жительницу города Ивантеевка Пушкинского района. Она подозревается в убийстве своей соседки.

По версии следствия, подозреваемая в ходе ссоры со своей знакомой нанесла ей несколько ударов ножом в спину. После совершенного убийства женщина завернула труп в полиэтилен и отвезла к реке, где выбросила его в реку, предварительно отрубив голову и правую голень в надежде скрыть совершенное преступление. На основании ходатайства следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама