18:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На Дальнем Востоке сотрудники МЧС борются с 15 лесными пожарами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За сутки на Дальнем Востоке было зарегистрировано 20 природных пожаров на площади 49, 686 тыс. гектаров. На данный момент действует 15 пожаров, из которых семь локализованы. Угрозы населению нет.

За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 20 природных пожаров на площади 49,686 тыс. гектаров. Из них было ликвидировано пять пожаров, локализовано семь, сообщает пресс-служба регионального центра МЧС.

«По состоянию на 09.00 (хабаровского времени), на территории Дальнего Востока действует 15 пожаров: в Республике Саха (Якутия) -- три пожара, в Камчатском крае -- один пожар, в Магаданской области -- два пожара, в Чукотском автономном округе -- девять пожаров на площади активного горения 31», – подчеркнули в МЧС.

По данным специалистов, угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 407 человек и 49 единиц техники, в том числе от МЧС России – 31 человек и две единицы техники. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено 2 полета.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 926 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, — 165,797 тыс. гектаров.

По данным МЧС, большинство природных пожаров возникает по вине человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама