Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Германия закрыла посольство в Москве из-за гари

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Германии приняли решение закрыть посольство в Москве из-за резкого запаха гари. В связи с этим оформление и выдача виз для поездок в Германию приостановлены. Сложная экологическая ситуация в столице привела к тому, что Австрия, Польша и Канада отозвали часть сотрудников из своих посольств. Госдеп США не рекомендует посещать центральную часть России.

Посольство ФРГ в Москве закрыто на неопределенный срок. Власти страны решили прекратить работу своей дипломатической службы в столице из-за резкого запаха гари.

Министерство иностранных дел Германии подтвердило немецкому изданию Handelsblatt, что «решение о закрытии посольства, расположенного на юге Москвы, было принято в связи с желанием оградить сотрудников от возможных проблем со здоровьем, вызванных крайне высоким уровнем загрязнения воздуха в российской столице».

На время закрытия посольства ФРГ россияне лишаются возможности оформить и получить визу для поездки в Германию.

Не дышите

Австрия, Польша и Канада отзывают часть сотрудников своих посольств из Москвы. Руководство этих стран настоятельно порекомендовало покинуть российскую столицу, прежде всего, женщинам и детям.

Кроме того, всем гражданам этих стран рекомендовано не выезжать без крайней необходимости в российские регионы, где бушуют пожары. Путешественников, страдающих заболеваниями дыхательных путей, также просят воздержаться от туристических поездок в центр России.

Немецкое издание подчеркивает, что двухчасовое пребывание в Москве на открытом воздухе равносильно выкуриванию двух пачек сигарет.

Госдепартамент США предупреждает своих граждан о возможных рисках, связанных с посещением России. В заявлении подчеркивается, что лесные пожары и жара вызвали значительное загрязнение воздуха в московском регионе.

Работники Госдепа напоминают, что смог в российской столице может стать причиной осложнения легочных и сердечно-сосудистых заболеваний, и призывают американских граждан оставаться в закрытых помещениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области продолжат компенсировать выпадающие доходы организациям теплоснабжения
Реклама