Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:54
Москва
28 октября ‘21, Четверг

В Москве побит очередной температурный рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестой температурный рекорд августа был побит в воскресенье днем: в 14:00 базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34,7°С, перебив тем самым предыдущий рекорд, установленный 8 августа в 1932 году (33,3°С).

Шестой в августе температурный рекорд побит в Москве в воскресенье, воздух в столице прогрелся до 34,7°С, перебив максимум 1932 года – 33,3°С, сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что Москва окутана плотной пеленой дыма, который мешает солнечным лучам прогревать воздух в городе, в Москве установлен шестой в этом августе температурный рекорд. Это уже 18-й температурный рекорд дня за нынешнее лето", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Там напомнили, что нынешним летом два температурных рекорда было установлено в июне, десять - в июле и уже шесть рекордов - в августе.

В ведомстве отметили, что как минимум ближайшие два дня в Москве также ожидаются температурные рекорды.

"Затем мы надеемся, что придет долгожданное "похолодание", когда днем в Москве воздух не будет прогреваться выше 34 градусов", - добавили в Метеобюро.

Рекорды августа

В самом начале месяца метеорологи на главной метеостанции Москвы зафиксировали новое значение абсолютного максимума для 2 августа -- 36,9°С. Прежний рекорд, равный 36,7°С, принадлежал 1936 году. Это был первый рекорд августа.

Прямо на следующий день было зафиксировано 34,8°С, что на одну десятую выше, чем в тот же день 1936 года, когда воздух в городе прогрелся до 34,7°С.

Следом за ним последовало 4 августа, когда столбик термометра поднялся до отметки 34,3°С, побив рекорд того же дня 1880 года, когда воздух в столице прогрелся до 34°С.

5 августа в Москве был побит 15-й по счету температурный рекорд. В 12.00 показания термометра на станции ВВЦ составили +34,3оС, что на 0,3 оС выше предыдущего абсолютного максимума дня, зафиксированного в 1880 году.

На другой день базовая столичная метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру в 36оС ровно. Предыдущий рекорд этого дня был установлен в 1920 году и равнялся 35,4 оС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама