13:06
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В центре Москвы ограблен австралиец

Опубликовано
Текст:

Гражданин Австралии ограблен в Москве на Красной площади. Преступник ударил его по голове, вырвал мобильный телефон и скрылся. Милиционеры просматривают камеры видеонаблюдения, чтобы определить приметы преступника.

В центре Москвы на Красной площади возле Мавзолея Ленина ограблен гражданин Австралии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«34-летний австралиец прогуливался по Красной Площади около 22:00 мск в субботу. Когда он подошел к Мавзолею Ленина ему позвонил приятель. Австралиец начал телефонный разговор и в этот момент неизвестный ударил его по голове, вырвал мобильный телефон и скрылся», - рассказали в столичной милиции.

По словам представителя правоохранительных органов, австралиец вернулся в отель, где он остановился и заявил в службу охраны, которая вызвала милицию. В настоящий момент при помощи камер видео наблюдения сотрудники милиции восстанавливают картину произошедшего, определяют приметы преступника, чтобы объявить его в розыск.

В марте 34-летний житель Истринского района Сергей Карпецов попытался проникнуть в Мавзолей, вступил в схватку с постовым милиционером, младшим сержантом Константином Данилочкиным, и выстрелил в него из травматического пистолета. Несмотря на полученные травмы, милиционеру удалось догнать и задержать беглеца.

Свою выходку Карпецов объяснил личной неприязнью к Ленину. Таким образом мужчина пытался привлечь внимание к сносу Мавзолея, где лежит "мумия антихриста".

Тверской суд санкционировал арест Карпецова. Он обвиняется по ст.318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержанный уже имеет две судимости -- за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование — и находился в розыске за совершение разбойного нападения на территории Подмосковья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама