Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Ночью в Москве будет пахнуть гарью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В некоторых районах Москвы в ночь на воскресенье будет ощущаться запах гари. Жители Москвы и Подмосковья смогут наблюдать небольшую дымку. В понедельник обстановка может улучшиться.

Жители востока, юго-востока, юго-запада и центра Москвы будут в ночь на воскресенье ощущать запах гари от природных пожаров в Подмосковье и наблюдать небольшую дымку, сообщил сотрудник Государственного природоохранного учреждения (ГТУ) "Мосэкомониторинг" РИА «Новости».

"Ночью возможен рост концентрации загрязняющих веществ. Поэтому запах гари будет ощущаться в восточном, юго-восточном, юго-западном и центральном районах", - сказал он.

Представитель «Мосэкомониторинга» отметил, что на 23.00 субботы концентрация угарного газа и взвешенных частиц не превышают нормы, но составляют 0,5 предельно допустимой концентрации (ПДК). По его словам, концентрация углеводородов составляет 2,2 миллиграмма на кубический метр, что на 40% выше, чем обычно.

"Концентрации угарного газа могут прирастать, и запах гари в других районах Москвы может ощущаться ночью", - сказал он. Сотрудник "Мосэкомониторинга" также сообщил, что дымка и запах гари будут висеть над городом из-за того, что в ночь на воскресенье сохранится восточный ветер.

"На завтра синоптики прогнозируют юго-западный ветер, и ситуация может измениться в лучшую сторону", - сказал он.

Ранее днем

В прошедшую субботу жители центра Москвы вновь ощутили запах гари. По сообщению пресс-службы Мосэкомониторинга, экологи констатировали интенсивный рост концентрации загрязняющих веществ в воздухе столицы.

Концентрации вредных веществ превышали допустимую норму в 1,5 раза. Особо высокий уровень вредных газов наблюдается в центре города. Содержание органических соединений было выше нормы в 2,1 раза. «По сравнению с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли в 1,3-4 раза», -- отметили специалисты экологической службы столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва продолжает вводить коронавирусные ограничения
Реклама