Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Берлускони выразил готовность к досрочным выборам

Опубликовано
Текст:

Сильвио Берлускони готов принять участие в досрочных парламентских выборах, несмотря на непростую ситуацию в парламентской коалиции.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он готов принять участие в досрочных парламентских выборах, несмотря на шаткую ситуацию в парламентской коалиции Италии, сообщает ВВС.

«Конечно, разумеется, нужно провести досрочные выборы до конца года, любой другой вариант будет тратой времени и не принесет пользы итальянскому народу», -- заявил премьер по окончании встречи лидеров партии.

Берлускони потерял большинство в парламенте после того, как из правящей коалиции вышли 33 депутата во главе со спикером нижней палаты Джанфанко Фини.

Тем не менее итальянский медиамагнат намеревается поставить перед парламентом вопрос о доверии правительству. Если большинство проголосует против, то, вероятно, уже в декабре в Италии пройдут досрочные выборы в парламент.

В начале августа Берлускони вторично обвинили в сексе с проститутками. На этот раз показания дала 38-летняя жительница Бари Мария Тереза ди Николо, известная по прозвищу Терри работница службы эскорта. Предполагаемая оргия состоялась в сентябре прошлого года в резиденции премьер-министра, дворце Грациоли.

В Австралии уже начались выборы в парламент страны. Специалисты прогнозируют, что шансы на победу у обеих сторон примерно равны. Соперничать за премьерское кресло будут действующая глава правительства Джулия Гиллард и лидер оппозиции Тони Эббот. В Австралии каждый гражданин этой страны обязан проголосовать на выборах. Ожидается, что в голосовании примут участие порядка 14 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама