Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Евкуров констатирует, что террористические следы часто ведут в Ингушетию

Опубликовано
Текст:

Президент Ингушетии заявил, что нельзя отрицать – террористические следы в какой-то степени действительно ведут в республику.

Не стоит обижаться, если после терактов упоминают про террористический след, ведущий в Ингушетию, передает «Интерфакс» заявление президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова.

На вопрос журналистов, почему после взрыва в Пятигорске пошла речь о следе, ведущем в северокавказские республики, Евкуров ответил: "Мне старейшины тоже задают вопрос, почему если что случается, то след ведет в Ингушетию или Чечню? Я говорю - не надо обижаться на это. Мы понимаем, что в какой-то степени следы к нам ведут. Нельзя этого отрицать".

Президент Ингушетии пояснил, что при теракте в Ставрополе "задержали двух парней из Ингушетии, но разобрались, посмотрели, выпустили".

"Их беда была в том, что они за день до взрыва выписались из гостиницы. И еще - брат одного из этих задержанных был уничтожен как член НВФ. Реально была цепочка, указывающая на них, но разобрались и отпустили", - отметил он.

"Конечно, огульно нельзя никогда говорить, но если и говорят, то не надо обижаться", - подчеркнул Евкуров.

Взрыв в Пятигорске

17 августа на центральной улице Пятигорска взорвался припаркованный автомобиль, пострадали 29 человек. Мощность бомбы составила до 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Теракт произошел на проспекте Кирова у дома № 37 рядом с кафе "Эрмитаж". Взорвалось безоболочное взрывное устройство, заложенное в припаркованной у тротуара «шестерке». Все пострадавшие были доставлены в центральную больницу Пятигорска.

Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК (террористический акт), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК (покушение на убийство) и ст. 223 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама