Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Дерево упало на трех человек в центре Самары во время урагана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время урагана в Самаре пострадали три женщины. На них упало дерево. Все пострадавшие госпитализированы, две из них находятся в тяжелом состоянии.

Три человека пострадали в Самаре во время урагана, прошедшего в городе в среду вечером, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Центра медицины катастроф по Самарской области.

"По имеющимся у нас данным, во время урагана, сопровождавшегося ливнем, на пешеходной улице Ленинградская в историческом центре Самары на людей упало дерево. Сигнал о происшествии поступил в 19:41 мск, пострадали три человек", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в больницу имени Пирогова. "Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - отметил представитель центра.

Как уточнили в поисково-спасательной службе Самарской области, происшествие было зафиксировано на пересечении улиц Максима Горьково и Ленинградской непосредственно на набережной.

"Дерево упало на большой ларек, под козырьком которого три женщины прятались от дождя. Ларек упал на бок и придавил их. Все женщины в среднем в возрасте, около 50 лет", - заявил один из спасателей.

По его словам, у одной из женщин в результате падения ларька оторвало кисть руки и, по предварительному диагнозу, зафиксирован перелом тазобедренных костей. Она находится в самом тяжелом состоянии.

"Еще у одной пострадавшей - перелом ребер и многочисленные ссадины, у третьей сломаны ноги. Все они госпитализированы", - сообщил представитель поисково-спасательной службы.

Ураган в Санкт-Петербурге

В середине августа ураган прошелся по Санкт-Петербургу. В результате грозы, шквалистого ветра и ливневого дождя произошло ЧП на строительной площадке – упали два башенных крана высотой 53 метра. Пострадала женщина - машинист одного из кранов. Она получила черепно-мозговую травму и перелом ног и была госпитализирована.

Специалистам пришлось спасать и людей, находившихся во время грозы на лодках в Финском заливе. "Были спасены две лодки в Финском заливе. В одной из них в районе Стрельны были три человека, в другой - недалеко от Мартышкино - один человек", - рассказали в МЧС.

Из-за урагана произошли отключения электроснабжения в ряде населенных пунктов Кировского, Гатчинского, Киришского, Лужского, Тосненского, Волосовского и Кингисеппского районов области. Прекращение подачи электроэнергии привело к остановке движения около 50 поездов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама