Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Сафина, Кириленко, Петрова и Дементьева вышли в 1/4 финала в США

Опубликовано
Текст:

Четыре российские теннисистки преодолели второй круг турнира WTA в Нью-Хэйвене. В четвертьфинале Динара Сафина, одолевшая словачку Даниэлу Хантухову (7:6(7:4), 7:6 (7:2)), сыграет с Марией Кириленко, победившей швейцарку Тимя Бащински со счетом 6:3, 6:1. Надежда Петрова, одолевшая американку Бетани Маттек-Сандс со счетом 6:3, 6:2, поборется с австралийкой Самантой Стосур. А Елена Дементьева, завершившая победой (7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:4) матч с украинкой Катериной Бондаренко, сразится с француженкой Марион Бартоли.

В матче второго круга турнира WTA в американском Нью-Хэйвене россиянка Динара Сафина одолела словачку Даниэлу Хантухову со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 10 минут. Динара исполнила шесть подач навылет и допустила восемь двойных ошибок.

В четвертьфинале Сафина будет играть со своей соотечественницей Марией Кириленко, которая, в свою очередь, разгромила швейцарку Тимя Бащински. За 1 час 12 минут Кириленко удалось довести счет до победных 6:3, 6:1.

Бащински смогла успешно реализовать лишь 48% розыгрышей на своей первой подаче, в то время как у россиянки этот показатель составил 73%.

Ранее россиянка Надежда Петрова не менее уверенно победила американку Бетани Маттек-Сандс со счетом 6:3, 6:2. Петровой понадобилось на победу даже на пять минут меньше, чем Кириленко – она затратила на выход в четвертьфинал 1 час 7 минут. Российская теннисистка сделала четыре эйса при отсутствии двойных ошибок и выиграла 85% розыгрышей на своей первой подаче. За путевку в получинал Петрова будет биться с австралийкой Самантой Стосур.

Гораздо сложнее матч второго круга турнира WTA в Нью-Хэйвене дался Елене Дементьевой. Ее напряженный поединок с украинкой Катериной Бондаренко продолжался 3 часа 2 минуты. С трудом выиграв первый сет, Дементьева не смогла удержать удачу и позволила Бондаренко сравнять счет в игре. Однако решающий сет остался за россиянкой. В итоге - 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:4 в пользу Дементьевой.

В четвертьфинале соперницей Дементьевой станет француженка Марион Бартоли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама