Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Дагестане ранен милиционер

Опубликовано
Текст:

Преступники обстреляли личный автомобиль старшины дагестанской милиции. Сотрудник правоохранительных органов при обстреле ранен и госпитализирован. В это время в Ингушетии обезвредили самодельное взрывное устройство.

Старшина милиции получил ранения в результате обстрела неизвестными его личного автомобиля в дагестанском селении Батаюрт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

"Происшествие случилось во второй половине дня среды. Неизвестные обстреляли из автоматического оружия из проезжавшей легковой автомашины ВАЗ автомобиль сотрудника милиции. В результате инспектор УВД по Тарумовскому району Дагестана получил ранения и госпитализирован", - рассказали в республиканской милиции.

В данный момент ведется поиск неизвестных, совершивших нападение.

В середине августа в дагестанском Каспийске в результате обстрела автомобиля ранения получили один милиционер и одно гражданское лицо.

«Один сотрудник УВД Каспийска и один гражданский доставлены с различными огнестрельными ранениями в больницу в результате обстрела машины, произошедшего около 23.20 мск на пересечении улиц Орджоникидзе и Махачкалинское шоссе», -- пояснили в правоохранительных органах республики.

Преступники некоторое время преследовали автомобиль, после чего открыли по нему огонь.

Обезвреженная бомба

Тем временем в Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство.

"Фугас был обезврежен около полуночи. Он был установлен недалеко от одного из городских рынков. Это металлическое ведро с алюминиевой пудрой, начиненное аммиачной селитрой и поражающими металлическими элементами. Прибывшие на место обнаружения опасной находки взрывотехники обезвредили фугас", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По его словам, мощность взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила до 8 кг. Поиск лиц, установивших взрывчатку, ведётся. Пострадавших нет.

На минувших выходных взрывное устройство было обезврежено в Дагестане около населенного пункта Какашура Карабудахкентского района. Сотрудники милиции обнаружили и уничтожили самодельную бомбу.

"В 300 метрах от автодороги милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из металлической трубы длинной 60 см и диаметром 22 см, эквивалентное по мощности 15 кг тротила", - сказал представитель правоохранительных органов города.

Он отметил, что специалисты УФСБ России по республике уничтожили устройство на месте путем подрыва. По данному факту проводится проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама