09:41
Москва
30 мая ‘20, Суббота

«Горбушку» снова хотят закрыть из-за контрафактной продукции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы столицы хотят закрыть «Горбушку» и «Горбушкин двор» из-за выявленной торговли контрафактной продукцией. Проверки торговых комплексов показали, что помимо продажи пиратских дисков есть другие нарушения – ряд помещений не оборудован системой автоматического пожаротушения и дымоудаления, а многие продавцы трудятся без необходимых разрешений на работу.

Силовые структуры намерены приостановить работу двух крупнейших столичных центров по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей — «Горбушки» и «Горбушкина двора».

Как пишет «Московский комсомолец», после плановой проверки, которая началась 17 августа, было установлено, что в торговых комплексах ряд помещений и подвал не оборудованы системой автоматического пожаротушения, на путях эвакуации людей устроены склады, на проводах повреждена изоляция. Кроме того, в комплексах нет системы дымоудаления, в том числе в подвальных помещениях, предназначенных для хранения горючих веществ и материалов.

Сотрудники прокуратуры проводили операцию совместно с сотрудниками УБЭП ГУВД Москвы и Западного округа столицы, сотрудниками МЧС, УФМС и Роспотребнадзора. Было изъято свыше 25 тыс. контрафактных аудио- и видеодисков. Сотрудники правоохранительных органов выявили и нарушения миграционного законодательства -- многие продавцы трудились без необходимых разрешений на работу.

На данный момент возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. Уже в ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности двух торговых комплексов.

Проверка «Горбушки»

Первые сообщения о том, что в павильонах «Горбушки» были найдены и изъяты пиратские диски, появились еще в конце прошлой недели. Тогда сообщалось, что столичная милиция организовала проверку всего торгового комплекса. В палатках были найдены целые склады, в которых хранились пиратские диски с фильмами и компьютерными играми.

Стало известно, что сотрудники УВД по Западному округу столицы изъяли тысячи контрафактных дисков с пиратской продукцией. Кроме торговых палаток, оперативники занимались проверкой и поставщиков продукции. Сообщалось, что за время операции удалось поймать одного курьера, доставившего из «Лужников» тысячи пиратских дисков.

Торговые комплексы «Горбушка» и «Горбушкин двор» расположены на территории МТЗ «Рубин». Более маленькая по площади (14 тыс. кв. м) «Горбушка» выходит на улицу Барклая и насчитывает более 500 магазинов. «Горбушкин двор» примыкает к Багратионовскому проезду. В нем располагается около 3 тыс. магазинов. В общей сложности эти торговые комплексы посещают около 2 млн человек в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама