13:15
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении коммерсанта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе операции по освобождению похищенного в Подмосковье бизнесмена задержаны двое молодых людей. Следствие обвиняет их в похищении человека, сопряженном с вымогательством.

Следствие возбудило уголовное дело по факту похищения в подмосковном Одинцово предпринимателя, за освобождение которого преступники требовали 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Московской области.

«Следственным отделом по городу Одинцово СУ СКП по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,б,г,з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ, по факту похищения 42-летнего предпринимателя», -- говорится в сообщении.

Ранее сегодня оперативникам удалось задержать двух молодых людей, явившихся на встречу с женой похищенного коммерсанта за выкупом в 1,1 млн рублей. Ими оказались 21-летний житель Грозного, а также 25-летний житель Одинцовского района.

В настоящее время решается вопрос «о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», отметили в пресс-службе ведомства. Следственными органами выясняются личности остальных соучастников совершенного преступления.

Бизнесмены и их семьи часто становятся объектом похищения. В конце августа возле одного из домов на севере Москвы четверо мужчин в сером камуфляже похитили коммерсанта. Однако преступников удалось задержать уже через несколько часов. Ими оказались сотрудники оперативного батальона ППС по Северному округу.

В июле в Хабаровске было предъявлено обвинение двум местным жителям, похитившим внучку известного в крае предпринимателя Игоря Неклюдова и требовавшим 100 млн рублей в качестве выкупа. Преступниками оказались ранее не судимые жители столицы края. Часть уже полученного выкупа размером в 40 млн рублей была изъята при задержании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама