10:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Польская прокуратура передала дело об экстрадиции Закаева в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело об экстрадиции Ахмеда Закаева передано в суд Польши. Представители польской прокуратуры подчеркнули, что вместе с запросом российской стороны они передали в суд просьбу о разрешении экстрадиции.

Польская прокуратура передала дело об экстрадиции европейского спикера чеченских боевиков, объявленного Россией в международный розыск, в окружной суд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польские СМИ.

«Мы направили в окружной суд запрос российской стороны вместе с нашей позицией, в которой мы просим о принятии решения о возможности экстрадиции ", - заявила пресс-секретарь Варшавской прокуратуры Моника Левандовская.

Рассмотрение дела в суде может занять несколько месяцев.

26 октября Варшавский апелляционный суд окончательно отклонил требование прокуратуры о временном аресте Закаева на срок до 40 суток.

За месяц до этого Закаева, приехавшего в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа, задержала и доставила в прокуратуру польская полиция. После этого состоялсясуд первой инстанции, который, ссылаясь на предоставленный Великобританией статус беженца, отпустил Закаева на свободу без каких-либо ограничений и превентивных мер.

Закаев тогда же выехал в Лондон и в Польше больше не появлялся. Однако, по словам адвоката, его подзащитный намерен присутствовать при рассмотрении дела об экстрадиции. Россия обвиняет Закаева в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и направила в компетентные органы страны запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама