02:44
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Qantas возобновляет полеты лайнеров Airbus A380

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство австралийской авиакомпании Qantas приняло решение возобновить перелеты на лайнерах A380. Первый полет на самолете этой модели запланирован на 27 ноября, по маршруту Сидней-Лондон.

«Мы планируем вновь запустить лайнеры A380 по маршруту Сидней-Лондон. Первый рейс будет осуществлен в субботу, 27 ноября», -- говорится в официальном сообщении на сайте авиакомпании.

По словам генерального директора компании Алана Джойса, он сам будет в числе пассажиров первого возобновленного рейса A380.

«Мы сожалеем о причиненных нашим пассажирам неудобствах. Но безопасность – наша главная задача. После инцидента с самолетом A380 мы должны были проверить абсолютно все устройство лайнера, чтобы в дальнейшем быть уверенным в его исправности», -- подчеркнули в компании.

«На данный момент мы получили разрешения от всех технических служб, в том числе и от изготовителей двигателей, на возобновления полетов лайнеров A380. Сейчас мы полностью уверены в этом самолете», -- говорится в сообщении руководства Qantas.

Представители Qantas наложили запрет на полеты A380 после инцидента в Сингапуре. 4 ноября после взлета отказал один из двигателей самолета А380 авиакомпании Qantas. При этом произошло частичное разрушение двигателя. В момент аварии на борту находилось 466 человек. Пилотам удалось благополучно вернуться в аэропорт вылета. Никто из находящихся на борту не пострадал.

Qantas хочет потребовать от производителя двигателей A380, компании Rolls-Royce, компенсацию за убытки, понесенные авиаперевозчиком в результате аварии в Сингапуре. "Мы поговорим об этом с Rolls-Royce в более подходящее время", - уточнил Алан Джойс, сказав, что на этом этапе вести переговоры о выплатах пока рано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама