17:14
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Причиной пожара в омском интернате стало короткое замыкание

Опубликовано
Текст:

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Андреевском психоневрологическом интернате, во время которого погибли три человека. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

В поселке Андреевский Омского района произошло возгорание жилого корпуса бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Андреевский психоневрологический интернат». Во время пожара пострадали шесть человек, из них трое погибли, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП России по Омской области.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки.

В здании находилось 150 пациентов и пять санитаров. При возникновении задымления сработала звуковая противопожарная сигнализация. Больные были эвакуированы из здания. Однако три женщины в возрасте 44, 55 и 63 лет, страдающие психическим заболеванием, погибли. Трое пациентов госпитализированы с признаками отравления продуктами горения.

В настоящее время следственной группой проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будут проверены все версии, установлены причины трагедии, дана юридическая оценка действиям всех причастных лиц. «Расследование уголовного дела проводит отдел по расследованию особо важных дел», -- подчеркнули в областном СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама