07:18
Москва
27 мая ‘20, Среда

США и Южная Корея проведут совместные военно-морские учения

Опубликовано
Текст:

Южная Корея и США проведут в акватории Желтого моря совместные военно-морские маневры с участием атомного авианосца.

Авианосец George Washington и еще четыре корабля ВМС США примут участие в совместных американско-корейских военных учениях к западу от Корейского полуострова, сообщает ABC News.

Накануне президент США Барак Обама и его южнокорейский коллега Ли Мен Бак договорились, что начнут совместные военно-морские маневры в качестве ответа на действия КНДР уже в эти выходные. По слова глав государств, это подчеркнет их стремление к миру и стабильности на Корейском полуострове.

«Ударная группа во главе с авианосцем George Washington вместе с южнокорейскими ВМС проведет в период с 28 ноября по 1 декабря совместные маневры в водах к западу от Корейского полуострова», – говорится в официальном заявлении ВС США в Корее.

В официальном сообщении также отмечается, что эти четырехдневные маневры были запланированы задолго до «неспровоцированного артобстрела со стороны КНДР» как составная часть близкого сотрудничества в опросах безопасности.

«Маневры в очередной раз продемонстрируют мощь американо- южнокорейского альянса и наши обязательства по обеспечению региональной стабильности путем сдерживания», --подчеркнуто в документе.

Китай и США

Тем временем Китай и США также готовы к продолжению усилий, направленных на поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявлении китайского МИДа.

"Китай и США готовы к тому, чтобы продолжать прилагать усилия, направленные на сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове и его денуклеаризацию", -- говорится в заявлении по итогам переговоров замминистра иностранных дел КНР Цуй Тянькая с находящимся в Пекине спецпредставителем президента США Стивеном Босуортом.

Стороны, указывается в заявлении, обсудили вопросы двухсторонних отношений, а также ситуацию на полуострове и вокруг шестистороннего переговорного процесса. Эти же вопросы Босуорт обсудил со специальным представителем китайского правительства по вопросам Корейского полуострова Давэем, дипломаты высказались за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме.

Как сообщалось, ранее Босуорт заявил журналистам в Пекине, что США требуют от Пхеньяна прекратить провокационные действия против Южной Кореи.

Конфликт поднял цены на золото

Цены на золото по итогам вторника выросли, сообщает РИА «Новости». Это произошло после того, как перестрелка между КНДР и Южной Кореей вызвала снижение фондовых бирж и спровоцировала увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подорожал на 1,5% до $1377,6 за тройскую унцию.

По итогам вторника американские фондовые индексы снизились на 1,2-1,4%, азиатские и европейские индексы также завершили день падением из-за пессимистичного настроя участников торгов после сообщений о вооруженном инциденте на Корейском полуострове, который стал крупнейшим за последние полвека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама