06:46
Москва
27 мая ‘20, Среда

В очередном ДТП в Египте пострадали 8 российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь российских туристов, в том числе двое детей 9 и 12 лет, пострадали в результате очередного дорожно-транспортного происшествия на Красном море в Египте.

По данным дорожной полиции, микроавтобус, перевозивший россиян, перевернулся на 30-м километре автотрассы Сафага-Кена накануне вечером. Все пострадавшие доставлены в Центральную больницу Хургады, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили медики больницы, у россиян в основном переломы и ушибы. В настоящее время их осматривают, чтобы поставить более точные диагнозы. Консульский отдел посольства России в Каире выясняет подробности произошедшего.

Только в минувшую пятницу на трассе Каир-Хургада перевернулся туристический автобус. Погибли девять человек, в том числе четверо россиян. Пострадали 36 туристов, в их числе 17 наших соотечественников.

Подробности прошлого ДТП

ДТП произошло в 200 километрах от Хургады. Водитель автобуса, в котором находилось около 50 туристов, ехал со значительным превышением скорости, и на очередном резком повороте машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. Сообщается, что автобус был переполнен. Туристы возвращались в Хургаду с экскурсии в Каир.

Во время случившегося пассажиры спали. По данным дорожной полиции, столкновение случилось около часа ночи по местному времени (2:00 по московскому). Причиной происшествия мог стать припаркованный у обочины дороги другой автобус без опознавательных знаков. Полиция также рассматривает версию о том, что водитель автобуса уснул за рулем.

В списке пострадавших россиян жители Ростова-на-Дону, Ленинградской области, Башкирии, Пятигорска, Омска и Краснодара. У всех выезжающих в Египет есть медицинская страховка, однако поскольку туристы воспользовались одной из «уличных» турфирм, российским дипломатам пришлось обходить каждую палату в госпитале, куда доставили раненых, поскольку общего списка туристов не было. Среди россиян, погибших в катастрофе автобуса в Египте, есть один 14−летний подросток.

Помимо гарждан России, среди пострадавших есть граждане Грузии, Украины, Турции, Дании, Германии, Бельгии, Чехии, Белоруссии и Киргизии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама