04:38
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Израиле построят личное шоссе для премьер-министра

Опубликовано
Текст:

Служба безопасности Израиля намерена построить персональное шоссе для премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Экологи возражают, однако необходимость постройки объясняется «соображениями безопасности», а законность подтверждается нормативной базой.

По плану властей, дорога должна связать город Кейсария, где находится дом Нетаньяху, с Приморским шоссе, являющимся одной из главных транспортных артерий страны. Суть конфликта между властями и экологами состоит в том, что шоссе будет проложено через территорию последнего из сохранившихся в регионе заповедников, отмечает газета Haaretz.

«Это шоссе нанесет непоправимый ущерб экологии. В этом заповеднике есть такие виды дюн, которых больше почти нигде не осталось», -- заявляют защитники природы.

Однако представители службы безопасности подчеркивают, что «трасса необходима для безопасности премьера и ее строительство будет осуществляться в соответствии с законом».

Экологи предлагают избрать другой маршрут: «Если персональное шоссе для премьер-министра так необходимо, пусть строят. Но неужели нельзя пойти навстречу и выбрать другую территорию для стройки?!».

Идея персонального шоссе для Нетаньяху появилась после возросших жалоб на перекрытие движения в Кейсарии при каждом приезде-отъезде премьер-министра.

Это уже не первое покушение властей страны на территорию заповедника. Ранее здесь началось строительство жилых домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама