07:12
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Медведев: На детскую медицину выделят 100 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев закончил ежегодную процедуру оглашения своего послания Федеральному собранию в Кремле. Основной темой своего выступление глава государства назвал необходимость заботы о будущем поколении.

«26 млн детей и подростков в нашей стране должны расти здоровыми. Это задача номер один для нас. Забота о будущем поколении – самые надежные и благородные инвестиции. Мы должны выстроить современную политику в области детства. Политику, которая отвечает национальным интересам», -- заявил президент.

Медведев подчеркнул, что в первую очередь должны быть приняты меры по улучшению демографической ситуации.

«Младенческая смертность у нас сократилась на четверть. Но мы должны делать все, чтобы еще больше повысить доступность медицинской и социальной помощи матерям и детям. Должны улучшить систему восстановления для детей до трех лет», -- рассказал президент.

«Кроме того, нужна господдержка лечению бесплодия, а также технологическая модернизация детских поликлиник и больниц. Со следующего года на эти цели будут выделяться значительные ресурсы. Сумма будет составлять 25% от всех средств, идущих на поддержку и развитие здравоохранения. За два года из бюджета на детскую медицину должно быть выделено около 100 млрд рублей», -- заявил Медведев.

Третий ребенок

Медведев подчеркнул, что необходимо развивать «поддержку рождения третьих детей». В рамках этой идеи президент предложил бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей.

"Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", -- сообщил президент в послании Федеральному собранию.

Он также предложил ввести налоговые льготы для многодетных семей. "Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции. В частности, увеличить размер налогового вычета до трех тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего", -- сказал Медведев.

Президент поручил правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые "стандартные вычеты".

Он рассказал, что во время одной из своих поездок видел социальную рекламу, цель которой – рассказать, кто был третьим ребенком в семье: Некрасов, Чехов, Гагарин. «Без этих великих людей мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно», – заявил президент.

Экономика и модернизация

Медведев заявил в своем послании Федеральному собранию, что Россия будет постепнно переходить от антикризисных мер к сбалансированной бюджетной политике.

«После беспрецедентных по своим масштабам антикризисных мер мы переходим к более сбалансированной бюджетной политике", -- заявил президент. При этом он признал, что бюджетный дефицит пока остается высоким.

"Чтобы это не стало препятствием для развития, мы будем его снижать", -- отметил Медведев, добавив, что такие обязательства взяли на себя все ведущие страны мира.

Глава государства рассказал также, что будет снижена ставка страховых взносов для малого бизнеса.

"Я принял решение -- для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26% вместо 34%", -- подчеркнул президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама